Privacy Policy



Your Privacy
Français ci-dessous

At Corporate Research Associates, Inc. (CRA), respecting privacy is an important part of our commitment to you, our respondents and the general public.

When you participate in survey research conducted by our organization, you can be confident that any personal information that you share with us will stay with us.

Any time you participate as a respondent in one of our surveys, whether in person or by telephone, mail or Internet, you can be assured that your individual responses will be kept confidential and never linked to your personal identifying information without your express permission.

Your personal identifying information will never be sold to anyone.

You are free to choose whether or not to participate in a survey, free to choose not to answer any specific questions and free to discontinue participation at any time.

We have anti-fraud measures in place to protect your privacy. We will act on instructions regarding your personal information when we are satisfied that the request is being made directly by you or by a third party who has the authority to act on your behalf. We will honour requests from third party organizations acting on your behalf if they can demonstrate that they are, in fact, acting on your behalf, and if we are satisfied with their personal information management and authentication practices.

The CRA Privacy Policy is a statement of principles and guidelines describing the level of protection of personal information provided by CRA to respondents and the general public.  The objective of the CRA Privacy Policy is to promote responsible and transparent personal information management practices in a manner consistent with the provisions of the Personal Information Protection and Electronic Documents Act (Canada).

CRA Website Browsing

The website www.cra.ca uses “cookies” and “log files”, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. The information generated about your use of the website (including your IP address) will be transmitted to and stored on servers only for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity and providing other services relating to website activity and internet usage. The information may also be transferred to third parties where required to do so by law, or where such third parties process the information. Your IP address will not be associated with any other data. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. By using this website, you consent to the processing of data about you in the manner and for the purposes set out above.  There is no other software placed on your computer as a result of website usage.

CRA will continue to review its Privacy Policy to make sure that it is relevant and remains current with changing industry standards, technologies and laws.

CRA is a Gold Seal Member of the Marketing Research And Intelligence Association.  This organization sets standards to which members must adhere and which also protect your privacy.

If you have any concerns about how your privacy is protected at CRA, please contact our Privacy Officer by e-mail on our contact us page, or by mail at 7071 Bayers Road, Suite 5001, Halifax, NS, B3L 2C2.

The Detailed CRA Corporate Privacy Policy

Politique de confidentialité

Votre vie privée

À Corporate Research Associates, Inc. (CRA), le respect de votre vie privée fait partie intégrante de notre engagement envers vous, nos répondants et le grand public.

Lorsque vous participez à une recherche par sondage menée par notre organisme, vous pouvez être assuré que les renseignements personnels que vous nous fournissez ne seront pas divulgués.

Chaque fois que vous participez à l’un de nos sondages à titre de répondant, que ce soit en personne, par téléphone, par la poste ou par Internet, vous pouvez être assuré que vos réponses individuelles demeureront confidentielles et ne seront jamais liées à vos renseignements personnels sans votre consentement explicite.

Vos renseignements personnels ne seront jamais vendus à qui que ce soit.

Vous êtes libre de participer à un sondage, de ne pas répondre à des questions particulières et de mettre un terme à votre participation en tout temps.

Nous avons mis en place des mesures pour lutter contre la fraude afin de protéger votre vie privée. Nous agirons selon des instructions concernant vos renseignements personnels lorsque nous serons convaincus que la demande est faite directement par vous ou par un tiers qui a l’autorité pour agir en votre nom. Nous répondrons aux demandes d’organisations tierces qui agissent en votre nom si elles peuvent démontrer réellement qu’elles agissent en votre nom, et si nous sommes satisfaits de leur gestion des renseignements personnels et de leurs pratiques d’authentification.

La politique de confidentialité de CRA est un énoncé de principes et de lignes directrices décrivant le niveau de protection des renseignements personnels que CRA offre aux répondants et au grand public.  L’objectif de la politique de confidentialité de CRA consiste à promouvoir des pratiques de gestion des renseignements personnels responsables et transparentes conformément aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada).

Navigation sur le site Web de CRA

Le site Web www.cra.ca utilise des « témoins » et des « fichiers journaux » qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur pour aider le site Web à analyser la façon dont les usagers se servent du site. L’information générée concernant votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) sera transmise à nos serveurs pour y être enregistrée seulement afin d’évaluer de votre utilisation du site Web, de produire des rapports sur l’activité du site Web et d’offrir d’autres services liés à l’activité du site Web et l’utilisation de l’Internet. L’information peut également être transmise à des tiers lorsque la loi nous y oblige ou lorsque des tiers traitent l’information. Votre adresse IP ne sera pas associée à d’autres données. Vous pouvez refuser l’utilisation des témoins en configurant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, veuillez noter que si vous le faites, vous pourriez ne pas être en mesure de profiter de toutes les fonctions de ce site Web. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant aux fins et de la manière définies ci-dessus.  Il n’y a pas d’autre logiciel installé sur votre ordinateur à la suite de l’utilisation de notre page Web.

CRA examinera régulièrement sa politique de confidentialité afin de s’assurer qu’elle est pertinente et conforme aux modifications apportées aux normes de l’industrie, aux technologies et aux lois.

CRA est un membre accrédité du Sceau d’or de l’Association de la recherche et de l’intelligence marketing.  Cet organisme établit les normes auxquelles ses membres doivent adhérer. Ces normes visent également à protéger votre vie privée.

Si vous avez des préoccupations quant à la manière dont CRA protège votre vie privée, veuillez communiquer avec notre agent de la protection de la vie privée par courriel, au moyen de notre page Contactez-nous, ou par la poste, au 7071 Bayers Road, bureau 5001, Halifax (N.­É.)  B3L 2C2.